当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 行业新闻 >

文章详情

中国制造2025为医疗器械担架释放重磅利好!
点击:次 更新:2017-12-27 10:44:05 来源/作者:http://www.danjia.org/
 
 
 
 
近年来,在人口老龄化加剧、消费升级及扶持政策密集出台的催化下,我国医疗器械担架产业迅速发展。据中国医药物资协会的数据显示,2004-2014年,中国医疗器械担架市场规模从145亿攀升到2556亿,10年间涨幅高达16.6倍。
据了解,这是继5亿元入股广药白云山之后,马云又一次在对医疗器械担架领域的布局,充分展现了资本大佬对该市场的看好。
近年来,在人口老龄化加剧、消费升级及扶持政策密集出台的催化下,我国医疗器械担架产业迅速发展。中国医药物资协会的数据显示,2004年,中国的医疗器械担架市场规模仅为145亿,而到了2014年这一数据攀升到了2556亿,14年间涨幅高达16.6倍。有机构预测,借力“中国制造2025”的东风,这一数字有望在今年突破3000亿,相关上市公司的业绩或出现翻倍增长。
不过,在医疗器械担架行业整体繁荣的背后,行业集中低、中高端进口依赖度高等问题显现,并已经成为制约行业发现的瓶颈。据东莞证券统计,目前我国有医疗器械担架生产企业约1.5万家,但90%的企业收入规模不足2000万元。在目前的医疗机构中,仅低端耗材和黑白B超等低端领域的产品来自国产,而CT、MI、核磁共振等高端医疗器械担架基本被国外产品垄断。所以对于医疗器械担架行业来说,增强原创技术与原创产品,转型升级已经刻不容缓。
 张家港市华宇医用床具厂的担架产品主要包含:折叠担架,铲式担架,救护车担架,楼梯担架,篮式担架,担架车等一系列担架。牵引床产品主要包含:全自动牵引床,颈椎牵引床,电脑三维牵引床等一些列牵引床。“华宇”已在国家工商局注册,享受国家法律保护,本公司产品已通过欧盟CE等多个认证,企业网站:www.danjia.org。
热门推荐: